Schulfrühstück

Unser gesundes Frühstück

An jedem Mittwoch in der ersten großen Pause sorgen die Frühstücksmütter des Fördervereines für ein gesundes und fitmachendes Frühstück.
Hier werden die SchülerInnen mit Milch regionaler Herkunft, Obst, Gemüse, Brötchen vom ortsansässigen Bäcker und Müsliriegeln versorgt.
Um dieses Frühstück noch wertvoller und gesünder zu machen arbeitet der Förderverein derzeit mit der Bäckerei daran, ein besonderes Schulbrötchen zu entwickeln. Dieses soll nicht nur schmackhaft und günstig, sondern vor allem auch gesund sein und unsere SchülerInnen mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Diese und weitere Verbesserungen des Schulfrühstücks sind derzeit in Planung.
Bis die Veränderungen endgültig umgesetzt sind können die SchülerInnen die bislang bekannten Produkte bei den Frühstücksmüttern kaufen.
Neu ist jedoch, dass jeder Schüler nur noch ein Käsebrötchen, einen Müsliriegel und ein Milchgetränk kaufen kann und nicht mehr beliebig viele.

Zudem steht den SchülerInnen kostenlos Obst und Gemüse zur Verfügung.

Die Gemüsekiste

Daneben gibt es wöchentlich für jede Klasse eine Gemüsekiste. Hierin finden sich unterschiedliche Obst- und Gemüsesorten, welches die SchülerInnen im Laufe der Woche essen können. Die Gemüsekiste bietet eine abwechslungsreiche Auswahl und findet großen Anklang.